当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委副主任马飞一行到内江市调研检查宗教工作
2020-11-16   来源:内江市民宗局

 11月11日—12日,省民族宗教委副主任马飞一行到内江市调研宗教活动场所安全及县乡村三级宗教工作网络建设情况。

 马飞一行先后到资中县同心楼、文庙社区、永庆寺、宁国寺、圣水寺、玉皇观、市中区基督教堂等点位实地察看了宗教活动场所食品消防安全和县乡村三级宗教工作网络建设工作,并与当地民宗部门相关负责人、场所负责人进行了深入的沟通交流,听取了有关意见建议。

 马飞对内江市县乡村三级宗教工作网络建设和宗教活动场所安全、规范化管理和推进宗教中国化等工作给予充分肯定。马飞强调,要毫不松懈抓好宗教活动场所安全工作。始终绷紧疫情防控这根弦,做好秋冬季疫情防控工作,加强对宗教活动场所消防安全隐患排查工作,严格落实宗教活动场所“三定三禁”相关要求,确保把安全工作落实到每一个环节、每个岗位、每个人,严防安全事故发生。要积极推进宗教中国化示范场所建设。常态化开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动,展示推进宗教中国化的建设成果。尤其是要在“清德长老爱国爱教爱家乡纪念馆”的建设中充分发挥好宗教团体作用,着力打造一个全省爱国爱教爱家乡的示范基地。要不断夯实县乡村三级宗教工作网络。充分发挥县、乡基层宗教工作干部和村(社区)干部在宗教工作管理和治理非法宗教活动中的作用,健全信息沟通机制,不断依法规范精准管理宗教事务,全面提升基层宗教工作治理能力和水平。