当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委认真传达学习和贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-16   来源:省机关党办

 党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

 连日来,省民族宗教委深入动员、层层部署,在委系统掀起了学习贯彻全会精神的热潮。10月30日召开党组会议专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,对委系统传达学习贯彻工作作出安排部署,要求委系统各级党组织要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉,深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,自觉把民族宗教工作放在经济社会发展全局中思考谋划,把全会精神贯穿到推动民族宗教工作中去,创造性抓好贯彻落实。委党组理论学习中心组将学习贯彻全会精神作为学习的重要内容,订购了学习资料,编印了《理论学习辅导读本》。

 11月6日召开委系统党员干部大会,集中传达和学习党的十九届五中全会精神,发动机关和直属单位各党支部、广大党员干部迅速行动起来,采取委领导带头宣讲、支部学习会、“三级书记”讲党课、青年学习小组抓好学习宣传等多种形式,确保全会精神入脑入心、见行见效。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为提升综合能力素质的重要手段,充分发挥机关党建服务中心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把学习贯彻全会精神同推动当前民族宗教工作重点任务落实紧密结合,高质量推进全年目标任务完成,同科学统筹谋划明年工作紧密结合,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,推动全会精神在我省民族宗教工作战线落地见效。