当前位置:首页 > 党风廉政
四川省民族宗教事务委员会召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作部署会
2020-04-13   来源:机关纪委

  4月8日,省民族宗教委召开2020年度机关党建暨党风廉政建设工作部署会,委领导和机关、直属单位处级以上党员和干部共80余人参加了会议。省纪委监委驻省委统战部纪检监察组全体同志到会指导,会议由委党组成员、机关党委书记向泽朗同志主持。

  会上传达学习了四川省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会精神,十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委四次全会、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组纪检工作例会精神。委党组成员、副主任刘文芝同志代表党组总结了2019年机关党建和党风廉政建设工作情况,安排部署了2020年的工作任务。纪检监察组组长王志同志和省委统战部副部长、委党组书记张富国同志分别作了重要讲话。

  王志同志充分肯定了省民族宗教委工作取得的实效。他指出,2019年省民族宗教委贯彻党中央和省委重大决策部署坚决有力,在抗击疫情斗争中勇于担当,党风廉政建设工作稳步推进。对我委就2020年度党风廉政建设工作提出了明确要求。他强调,一要抓好政治监督,进一步强化“两个维护”的政治自觉;二要抓好制度建设,进一步强化对权力运行的制约和监督;三要抓好贯通联动,进一步强化责任落实;四要抓好作风建设,进一步强化干事创业的氛围。

  张富国同志针对我委实际,在肯定成绩的同时,分析指出了机关党建和党风廉政工作还存在的突出问题,要求2020年要瞄准着眼点、结合点,下大力抓好四个方面的工作:一是要坚持以党的政治建设为统领,突出机关政治属性,在加强政治机关建设上走在前、作表率;二是要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,在推动机关党建和业务工作深度融合上走在前、作表率;三是要坚持守正创新、把握特点规律,在增强机关党建工作的针对性和实效性上走在前、作表率;四是要坚持问题导向,严格落实全面从严治党要求,在扎实推进党风廉政建设上走在前、作表率。