此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

我州启动实施未摘帽县片区学校“一对一”精准帮扶提升工程

【编辑日期:2020-06-28】

关 闭

  6月21日,凉山州启动未摘帽县片区学校“一对一”精准帮扶提升工程,从今年6月启动实施,到2022年3月前完成。采取精准帮扶措施,打造我州深度贫困县教师发展示范区,着力提升7个未摘帽县乡村学校办学水平和育人质量。
  一是建立““1+1+N””帮扶机制。由一个教育部专家团队、一个省级承训机构、N个优质中小学,具体对接一个未摘帽县的一个研训机构(含教研室、进修校、电教馆等)和所有义务段学校(重点是布拖县交际河片区、普格县洛乌沟片区、昭觉县四开片区、美姑县洪溪片区、喜德县光明片区、金阳县天台片区、越西县中普雄片区内所有学校)。
  二是明确县级“五个一”帮扶任务。研制一份县级教师发展“十四五”规划,搭建一个具有丰富民族课堂教学资源的共享平台,建设一个研训一体的县级教师发展机构,培育一支带不走的校长教师培训团队,造就一批“五洗五会”好习惯的学生。逐步提升自身研训能力,积极指导全县教育教学,以点带面,抓好示范。
  三是实现学校“五个一”帮扶目标。编制一个“一校一策”的学校发展规划(含片区所辖中心校发展规划),打造一个具有民族地域特色的校园文化,编制一套学校管理制度,建立一套同步主题研训的校本研修制度,凝练一份同课异构的课堂教学案例成果。全面提升学校管理水平,全面提高教育质量,促进学校优质发展。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001