此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州脱贫攻坚专题会议在西昌召开

【编辑日期:2020-05-22】

关 闭

  林书成在全州脱贫攻坚专题会议上强调

  聚焦突出问题短板弱项抓好整改
  为夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利打下坚实基础
  张伟主持
  5月21日晚,全州脱贫攻坚专题会议在西昌召开。州委书记林书成出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,按照中央、省部署要求,聚焦突出问题和短板弱项,逐一建立台账、分析原因、强化措施、立查立改,推动措施落实到位、问题整改落实到位、工作责任落实到位,为夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利打下坚实基础。
  州委副书记张伟主持。
  林书成在讲话中指出,全州上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示讲话精神和中央、省各项要求部署,更加鲜明问题导向,聚焦突出问题和短板弱项,举一反三、狠抓落实,以高度的思想自觉、行动自觉精准整改、彻底整改,坚决打好歼灭战、攻下铁堡垒,实现脱贫攻坚收官全胜。
  林书成强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识抓好问题整改的重要性和紧迫性,自觉将其作为坚持以人民为中心的发展思想、践行初心使命的重要内容,深入查找问题、主动发现问题、自觉认领问题、限时整改问题、着力解决问题,促进脱贫攻坚各项政策措施、工作部署全面落地落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  林书成强调,要深入剖析问题根源,扣紧责任链条盯住抓、抓落实,从进一步增强组织力、执行力、战斗力等方面着力,注重从干部思想认识、责任担当、工作作风等方面深入查找,下狠手整治官僚主义、形式主义,因地制宜制定详细的整改落实方案,从源头上做起、从细节上抓起,动真碰硬即知即改、立行立改、全面整改,坚决防止类似性、重复性问题再发生,彻底解决存在的突出问题,加快补齐短板弱项。
  林书成强调,要增强战时举措、严明战时纪律,严格落实“一把手”负责制,将“两不愁三保障”大排查发现突出问题与中央办公厅回访调研、中央纪委调研督导、省委挂牌督战等指出问题以及各级督查暗访、成效考核反馈问题紧密结合起来,着力抓好再排查、再整改,确保所有问题按期“清零”,不断提升脱贫攻坚成色质量。坚持把作风建设贯穿问题整改全过程,加强正面典型引领和反面典型警示,深挖突出问题,对失责失职的严肃问责,以铁的纪律倒逼突出问题整改取得实实在在的效果。
  林书成强调,各级各相关部门要精准到户真帮实扶,严格对照“三精准”“三落实”要求,党委(党组)书记听取第一书记工作汇报,召开党委(党组)会、支部党员大会、职工大会,压紧压实帮扶责任人责任,切实把每家每户存在问题找全、找准、摸清,精准制定帮扶措施,真正让群众说好、让群众满意。
  会议以视频会议的形式召开。州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州法院院长,州检察院检察长,州级相关部门负责同志在州主会场参加会议。(记者 陈曦)

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001