此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

“藏羌戏曲”走进阿坝州四大景区

【编辑日期:2020-05-21】

关 闭

  5月16日,第四批国家公共文化服务体系示范项目——藏羌戏曲进校园进景区活动以设置主会场、分会场的模式在九寨沟景区、黄龙景区、四姑娘山景区、达古冰川景区同步开展。此次活动以传扬我州传统优秀文化“藏羌戏曲”为主线,旨在提升广大游客对我州民族民俗文化的认识,更好地保护和传承阿坝优秀传统文化。
  当天上午10点,在九寨沟景区主会场,来自壤塘县、马尔康市、理县的非遗传承人分别表演了藏羌戏曲经典曲目《赤松德赞》《猎人与猩猩》《刮浦日》等片段,国家级非物质文化遗产——公式舞、南坪曲子在五花海畔呈现给游客。活动吸引了3000余名游客驻足观赏,藏羌文化的独特魅力令他们耳目一新。
  另悉,在黄龙景区、四姑娘山景区、达古冰川景区分会场,5000余名游客为此次活动打Call。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001