此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州委城乡基层治理委员会召开专题会议

【编辑日期:2020-04-27】

关 闭

  4月26日下午,州委城乡基层治理委员会在西昌召开专题会议,研究易地扶贫搬迁集中安置点的治理与后续发展、自发搬迁农户基层治理、城市基层治理等重点工作。
  会议通报了对全州21个800人以上集中安置点治理与后续发展工作的督导情况,研究了涉及安置点治理与发展的5个文件、涉及自发搬迁基层治理的2个文件、涉及城市基层治理的2个文件。
  会议指出,易地扶贫搬迁集中安置点治理与后续发展工作事关脱贫攻坚大计,事关凉山长远发展。各级各部门要以更高的政治站位、更加有力的措施、更加务实的作风,在建优组织体系、建好服务平台、有序组织入住、推动后续发展等重点工作上下功夫,推动年度任务落实。
  会议强调,要加强调查研究,完善政策体系,聚焦易地扶贫搬迁集中安置点治理与后续发展中的深层次矛盾和瓶颈性制约,推出一批体现凉山特色、起标志性关键性作用的政策举措。要围绕督促检查,培树典型示范,基层治理委员会的7个联系指导组要开展定点联系指导,动态准确掌握各方面情况,督促县上开展工作,积极协调解决相关困难和问题;要深入总结安置点治理与后续发展工作中的好经验好做法,大力培育选树一批可复制、可推广的示范创建点,注重运用新媒体宣传工作进展和成效,形成全社会关心关注、积极参与的良好氛围。要加强统筹协调,形成工作合力,委员会办公室要履行好牵头统筹、组织协调、督导落实等职责,各部门要切实担负起治理的主体责任,确保各项重点任务落地落实,互相之间要加强协作,不断提高工作整体性。
  州委城乡基层治理委员会领导刘晓博、杨卉、周述出席会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001