此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州开展宗教场所卫生员培训

【编辑日期:2020-04-17】

关 闭

  一是集中培训。泸定、色达等县利用疾控中心专家力量,组织寺管会(所)干部、寺庙民管会负责人、卫生员集中培训,采用藏汉双语讲授新冠肺炎基础知识、预防措施。
  二是送教入寺。炉霍、甘孜等离县城较偏远且交通不便的县,组织疾控专业力量送法入寺,对住寺僧尼、寺庙卫生员开展“一对一”“手把手”培训教育,指导僧尼作好个人防护、场所消毒等常识和措施。
  三是线上教育。康定、道孚等县(市)建立微信群,采用视频讲座的形式宣讲新冠肺炎基础知识、临床表现、诊治要点、场所消毒、个人防护等知识。
  四是以会代训。新龙、巴塘等县利用佛协会议之机,向全寺僧尼、信教群众宣传新冠肺炎防疫知识。系列培训活动覆盖寺庙民管会负责人、寺庙卫生员1372名。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001