此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

民族团结一家亲 抗疫复学心连心----成都三中派专车前往康定接藏区高三学子返蓉复课

【编辑日期:2020-04-03】

关 闭

      41日是全川高三学子开学的日子。虽然目前疫情防控形势持续向好,但仍不能掉以轻心,如何让在成都三中就读的甘孜藏族自治州高三学生顺利返校,同时防止学生在返校途中因多次转车造成交叉感染?开学时间确认后,区委统战部和成都三中及时安排,由学校包下两辆大巴车,学校副校长、高三年级民族班班主任、区委统战部工作人员、医护人员一路同行,以集中接运方式,于330日启程前往康定接学生们返校。

    31日早上11点,甘孜藏族自治州各县的学生准时在康定集合。不少家长陪同孩子来到集合点,为孩子送行,一位学生家长表示,专车返校让她省心不少,既不用耽误一天时间送孩子上学,也不用担心孩子的安全问题,非常好。还有一些家长虽不精通汉语,却不断重复着感动、感谢等词语表达他们对专车返校的认可。

    “让我们的笑容,充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷……”高三5班的学生郑山岗在车上唱起了大家耳熟能详的歌曲《明天会更好》,学生们跟着节奏拍起双手,返程氛围愉悦轻松。郑山岗说:“如果是我们自己回校,中途就要转车,会存在安全隐患,现在学校将我们直接送达,路上还有老师的精心照顾,我们很感动,也很感谢学校。我们一定不辜负老师所望,加倍努力学习,把疫情耽误的时间抢回来,相信我们的明天一定会更好。”

    1535分,客运大巴安全抵达成都三中,学生们走下大巴,经过体温检测、行李消毒、问询登记等程序后,踏入校园准备迎接新学期的到来。面对开学,不同的学生有着不同的心情,许久未见,大家都难掩激动,讨论着对新学期的期待。这些返校的学生总共有55人,均来自甘孜藏族自治州各县,就读于成都三中高三5班和6班两个民族班。工作人员有条不紊地清点人数,开展体温检测、物品消毒、接触史询问、返校复学登记表填写等工作,确保上下车及行车过程的安全。区委统战部向每一位学生发放爱心口罩,向他们传递政府的关怀,鼓励他们平安健康返校后努力考上心仪的大学。

    “校方自2010年起开始承担四川省“甘孜班”及“内地民族班”民族教育工作。目前高一至高三年级共开设了6个民族班,招收了309名民族学生,通过专门的老师在学习上帮助、生活上关心,让少数民族学生得到更优质的、更公平的教育。在高一、高二年级开学前期,校方还将根据疫情防控要求,制定适宜的返校方案,让学生可以安全顺利开学。”


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001