此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州各地积极开展“春风行动”持续助力贫困群众脱贫增收

【编辑日期:2020-03-26】

关 闭

  3月18日,在越西县政务服务中心大厅,来至该县各乡镇的77名农民工整装待发,在2名工作人员、1名医务人员、1名公安干警的陪同下,踏上了到浙江武义务工之路。
  3月20日,金阳县分别与浙江金华、广东佛山举办了“点对点”贫困劳动力集中输出专场招聘会,两地人社部门通过精心筛选,组织7家知名企业参加现场招聘会。经过互选,浙江金华成功招收63人,其中贫困劳动力42人;佛山顺德成功招收79人,其中贫困劳动力64人。其后的3月21日一大早,一辆辆贴着“爱岗、尊岗、爱生活”、“踏实务工感党恩”等寄语的大巴,乘载着142名务工人员,缓缓驶向广东佛山和浙江金华。这是金阳与广东佛山继今年1月、3月后的第三次合作,也是与浙江金华的首次合作。
  记者了解到,越西、金阳两县近期开展的劳务输出,只是“春风行动”工作的一个缩影。自全面启动“春风行动”以来,我州各县市和相关部门积极行动,采取帮助办理健康证、组织大巴车“点对点”输送、赠送爱心礼包等措施,想方设法帮助农民工、特别是建档立卡贫困户外出务工,实现脱贫增收。
  目前,我州各级各部门正紧紧围绕“2332”就业扶贫工作思路,秉承高质量输出、高收入回报的理念,有序组织劳动力输出返岗,实现“一人就业,全家脱贫”。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001