此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州委召开常委会议

【编辑日期:2020-03-26】

关 闭

  州委召开常委会议
  传达学习省委书记彭清华来州调研指示精神
  研究我州贯彻落实措施
  3月23日,州委书记刘坪在马尔康主持召开州委常委会议,传达学习省委书记彭清华来州调研指示精神,研究我州贯彻落实措施。
  会议指出,当前正值疫情防控、脱贫攻坚、春耕春播等关键时期,省委书记彭清华先后深入我州理县、马尔康市、黑水县和茂县调研指导,入村寨、下田地,查实情、问民意,到一线、作指导,不仅把习近平总书记和党中央对民族地区的关心关怀送到各族群众心坎上,更把省委、省政府的部署要求和鼓舞鞭策传递到基层党员干部职工中。全州各级各部门特别是领导干部要认真学习领会,坚持把学习省委书记彭清华来州调研指示要求与学习贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会精神紧密结合起来,统筹做好稳州兴州各项工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,向省委和全州人民交上合格答卷。
  会议强调,要继续抓好疫情防控工作,坚持精准防控、科学防控、依法防控,慎终如始抓好疫情防控工作,决不让防控工作前功尽弃。要有序恢复生产生活秩序,在确保“两个安全”的前提下,抢抓农时搞好春耕春播,积极推动重点景区景点开放、学校复课准备等工作,做到防疫不松劲、发展要加速。要全力巩固脱贫成果、全面建成小康社会,始终坚持目标不变、力度不减,通过“公司+农户”“合作社+农户”等形式,加快建立更加紧密的利益联结机制,着力提升脱贫成色。要认真落实“四个不摘”要求,抓好边缘户、监测户的帮扶救助,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要加力加速推动经济社会发展,切实把握政策窗口期,及时跟进、深入研究,强化项目支撑、狠抓产业发展、加强经济监测,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚定不移抓好生态文明建设,按照“一增一减”原则,加强生态保护,强化生态治理,完善体制机制,扎实推进“一屏四带、全域生态”各项工作。要积极推进全域旅游发展,认真落实全省、全州文旅发展大会精神,积极申办2021年全省文旅发展大会,奋力推进全域旅游提档升级、又好又快发展。要加大红军长征遗址遗迹保护利用,全力抓好“雪山草地”长征主题国家文化公园和映秀爱国主义教育基地建设。要全面强化寺庙依法管理,持续深化依法治理、源头治理、综合治理,持续在“导”字上下功夫,积极引导广大僧尼和信众与党委政府同心同向同行。特别是在疫情风险解除前,要继续暂停寺庙开放、暂停聚集性宗教活动,全力确保僧尼和信教群众生命健康安全。要扎实推进“两联一进”群众工作全覆盖,坚守目标、坚定方向,倾情倾智倾力抓实群众工作,不断密切党群干群关系,夯实党在基层的群众基础。要坚定坚决抓好学习贯彻落实,精心制定学习计划,采取多种方式进行传达学习,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。
  会议再次学习了新修订的《中国共产党地方委员会工作条例》。强调要深入学习贯彻《条例》精神,始终把坚决维护核心作为守纪律、懂规矩的基本遵循,始终把坚持站位全局作为想问题、作决策的基本遵循,始终把践行为民服务作为出发点、落脚点的基本遵循,始终把加强团结共事作为号召力、战斗力的基本遵循,始终把严守红线底线作为促廉洁、正风气的基本遵循,不断提高做好新形势下地方党委工作水平。
  会议还研究了其他事项。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001