此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

李云泽在凉山调研时强调:统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作

【编辑日期:2020-03-23】

关 闭

  3月20日至21日,省政府副省长李云泽到我州会东县、金阳县、雷波县调研。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的相关安排部署,坚持疫情防控不放松、抢抓发展不动摇,进一步抓实抓细各项工作,努力完成全年目标任务,确保与全国全省同步全面建成小康社会。
  省政府副秘书长滕中平、省地方金融监管局副局长史绍伟、省商务厅厅长刘欣参加调研。
  在会东县姜州高标准蓝莓产业园,1000亩大棚蓝莓已经硕果累累,缀满枝头。李云泽边看边了解蓝莓的种植、运输、销售等情况,强调要充分发挥龙头企业的带动作用,持续带动农户增收致富,带动相关产业及当地经济的发展。在会东县新云现代物流园区,李云泽来到园区各个仓储区,详细了解园区复工复产情况,要求继续扎实抓好精准防控,紧扣实际有序恢复生产秩序,努力完成全年经济社会发展目标任务。
  在金阳县马依足乡马依足村“千户彝寨”易地扶贫搬迁集中安置点和德溪乡德姑村易地扶贫搬迁集中安置点,一栋栋新建的楼房在阳光下熠熠生辉,工人们正忙着完成扫尾的附属工程。李云泽走进楼房内仔细查看房屋结构和功能分区,强调要聚焦后续发展工作,因地制宜发展富民产业,促进群众持续增收。要修订完善乡规民约、村规民约,持续整治陈规陋习,带动群众更快更好融入城镇新生活。
  在金阳县召开的脱贫攻坚调研座谈会和定点帮扶金阳的省直部门干部座谈会上,李云泽指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”规划全面收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有里程碑意义的一年。金阳县上下要坚定信心和决心,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,集中发力,突出重点区域、重点对象、重点工作,针对“两不愁三保障”标准找差距、补短板、强弱项,打一场漂亮的脱贫攻坚收官之战。各综合帮扶工作队要继续保持旺盛的战斗力,再接再厉,一鼓作气,把中央和省委各项决策部署落地落实,把工作做深做细,确保脱贫攻坚工作成效。
  在雷波县溪洛渡水电站坝顶和厂区调研时,李云泽指出,要认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力抓好上下游、左右岸水生态治理,持续加强库区环境保护、水土保持、地质灾害防治、生态环境监测等各项工作,推动水资源治理保护各项举措落地落实,着力将溪洛渡水电站项目打造成为人与自然和谐相处、老百姓得到实惠、企业加快发展的样板工程,筑牢长江上游重要生态屏障。
  会东县、金阳县、雷波县负责同志参加调研。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001