此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州积极推进民族成份更改网上办理工作

【编辑日期:2020-03-20】

关 闭

  今年,为贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,深化“放管服”改革,规范审批事项和行为,提供便利服务等要求,我州结合疫情防控工作实际,积极推进民族成份更改网上办理工作。

  一、强化事前指导,尽量做到少见面。结合疫情防控实际,要求各县(市)民宗部门大力宣传中国公民民族成份登记管理办法》及相关政策的基础上,进一步完善民族成份更改网上办理要件清单,简化办事流程,开通在线咨询,加强审批前咨询、指导、告知等;在微信群、QQ群等公布民族成份更改网上办事指南及相关要求,积极引导办事群众通过一体化政务服务平台和民族成份更改系统等办理,尽量做到与办事群众少见面。

  二、推行网上办理,切实做到不见面。今年,在省民族宗教委相关处室帮助下,我州已全面开启民族成份更改网上办理工作。在疫情防控期间,州民族宗教委大力推行“不见面审批和不见面办理”工作模式,积极引导办事群众“网上办、预约办”等;要求各县(市)民宗部门经办人员登录到民族成份更改系统和一体化政务服务平台进行网上办理,减少人员扎堆聚集,为办事群众提供更安全、更便捷、更高效的服务。

  三、提升服务效能,让办事群众少跑路。在办理民族成份更改时,州民族宗教委积极探索“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,通过州政务服务中心开通的免费快递绿色通道服务,民族成份更改审批结果安全、快速送达至申请人手中,努力为办事群众提供“便民、高效、规范”服务,尽量让办事群众少跑路或不跑路。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001