此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州精准施策保障学生在线学习

【编辑日期:2020-03-20】

关 闭

  按照四川省教育厅关于做好延期开学期间教学管理与组织工作要求,阿坝州精准施策,有序开展阿坝州教育系统师生在线学习工作。
  阿坝州教育系统充分利用网络、宣传栏、LED屏等形式,传达“停学不停课”精神;制定《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和春季学期开学工作的指导意见》,强化思想政治引领,严禁违法违规行为。遵守除初高中毕业年级外,均不得开展新学期课程网上教学,以生命健康、疫情防控、爱国主义、经典诵读、习惯养成等为教学内容,制定“一校一策,一班一案”停课不停学学习方案。
  2月10日起,全州各中小学校陆续运用“四川省教育资源公共服务平台”“国家中小学网络云课堂”“空中课堂”“东方闻道成都七中网络教学”等在线教育资源,全州162所中小学校、1482个班级、65000余名学生参与线上教学,除部分初、高中毕业年级外,其他各年级均未开展新学期课程线上教学。
  阿坝州制定《阿坝州教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导督办方案》,阿坝州教育局督导检查组第一时间对全州教育系统疫情防范工作进行实地检查指导,重点检查指导学校网络教学,掌握辖区学校师生在线学习情况,建立“停课不停学”工作台账。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001