此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山强推“硬核”举措 全力以赴稳就业

【编辑日期:2020-03-20】

关 闭

  新冠肺炎疫情防控期间,我州坚持稳定就业不松劲,立足疫情防控期间实际,出台多项“硬核”举措稳定,全力以赴稳定就业工作。
  技能培训提素质。建立“四川省职业技能提升网络培训平台凉山分院”,将涵盖生产制造、交通运输、家庭服务、休闲服务、职业素养、创业培训六大类别的1364个在线课程资源宣传到乡镇(街道)、村(社区)和企业,指导劳动者积极参加线上培训,日均登录人数达3200余人。
  举办公益线上网络创业培训(属全省首例),首期线上网创培训为期7天、56学时,覆盖12县市的30名学员。
  普格、美姑、甘洛、越西、盐源县已通过公开招标确立了2020年度就业技能培训机构。
  网络招聘搭平台。开展线上招聘活动,通过凉山公共招聘网、“凉山就业”微信公众号打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的全天候线上服务,共组织693家企事业单位开展线上春风行动专项招聘会16场(次),发布招聘岗位50194个,线上访问量15139人(次),达成意向1245人(次)。
  创业服务解难题。与四川省大学生创新创业中心合作,邀请6名优秀创业导师开展6期“凉山州助力小微企业复产线上巡诊活动”,共700余人次参加;与州创业担保贷款办公室、经办银行设置创业担保贷款线上办理群,向15名创业者发放创业担保贷款200万元。
  失业保险稳岗位。突出帮扶中小微企业稳定就业岗位,积极落实放宽裁员率标准的规定,加快推进疫情防控期间失业保险稳岗返还,实行网上申报,简化经办环节,帮助企业集中精力复工复产。
  全州已为657户参保企业发放稳岗返还1803.06万元,受惠职工48205人,其中7个未摘帽贫困县为58户企业发放稳岗返还124.35万元,受惠职工2659人。
  公益岗位助托底。稳步推进公益性岗位开发,1月-2月新开发农村公益性岗位1219个,累计开发22678个,其中7个未摘帽贫困县累计开发14286个。动员5208个公益性岗位工作人员加入到疫情防控阻击战中,积极参与本村环境卫生消毒、聚众劝散、卡点防守等工作,构筑群防群治严密防线。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001