此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

州委党建领导小组2020年第一次会议召开

【编辑日期:2020-03-18】

关 闭

  刘成鸣主持并讲话 石钢出席

  昨(16)日,州委党建领导小组2020年第一次会议在康定召开。会议传达全国、全省相关会议精神,学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等,审议《2020年甘孜州党建工作要点(送审稿)》。州委书记、领导小组组长刘成鸣主持会议并讲话,州委副书记、领导小组副组长石钢出席会议。
  刘成鸣在讲话中指出,过去一年,州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以政治上的加强、思想上的统一、组织上的保障、作风上的转变和制度上的规范,有力推动了全面从严治党向纵深发展,引领带动全州党的建设质量全面提升,凝聚起了全州广大党员干部攻坚克难、迎难而上的强大合力,在加快建设美丽生态和谐小康甘孜进程中,坚定了党的引领、提供了“党建力量”、彰显了“党员风采”。
  刘成鸣指出,今年是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是建州70周年。开年之初,突如其来的新冠肺炎疫情在全国各地迅速蔓延,在党中央的坚强领导下,在省委的指挥调度下,州委视疫情为最大命令、防控为最大责任,全面贯彻落实党中央和省委关于疫情防控的系列决策部署,始终把各族人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,迅速反应、系统谋划、有效应对,引领带动各级党组织和广大党员干部积极打好疫情防控的人民战争总体战阻击战。第一时间让基层党组织战斗堡垒作用筑牢在了疫情防控最前沿,党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬。实践证明,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们坚持把党的建设抓紧、抓实、抓好,坚定用以引领甘孜藏区各项事业发展,一定能凝聚全州上下合力,战胜一切风险挑战,始终朝着正确方向阔步前行、行稳致远。
  刘成鸣强调,一要聚焦政治建设抓党建,坚决做到“两个维护”。各级党组织和广大党员要始终把党的政治建设摆在突出位置,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”;要严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”落实到履职尽责的全过程和各方面;要始终践行以人民为中心的发展思想,慎终如始聚力打好疫情防控阻击战,做到疫情不解除、思想不松懈、防控不松劲,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”。二要聚焦思想建设抓党建,用党的创新理论推动工作。要始终坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、应对挑战、指导实践、解决问题;要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;要以决战决胜全面建成小康社会为主线,讲好甘孜故事、唱响主旋律、凝聚正能量。三要聚焦队伍建设抓党建,锻造忠诚干净担当干部人才队伍。要鲜明“四个一线”的选人用人导向,突出政治标准,注重选贤任能,做到以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人;要聚焦疫情防控一线考察识别、选拔使用干部,进一步健全基层公务员培养选拔机制,持续深采化“硕博人才进甘孜行动”,推进“康巴英才雄鹰计划”;要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,切实提振干部人才干事创业、奉献藏区的精气神。四要聚焦基层组织建设抓党建,打造坚强有力基层战斗堡垒。要统筹抓好机关、农牧区、“两新组织”和国企、中小学校等各行业、各领域的党建工作,不断推动党组织建设标准化、规范化;要选优配强寺管会领导班子和党务干部,全面提升依法治寺管僧能力;要持续集中整治软乡弱村;要继续推进抓党建促脱贫攻坚,加快做好乡镇行政区划改革“后半篇文章”,不断夯实同步奔康和长治久安的基层基础。五要聚焦纪律作风建设抓党建,巩固发展良好政治生态。要认真落实党风廉政建设和反腐败斗争党委主体责任和纪委监督责任,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉;要始终保持惩贪治腐高压态势,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要高质量、严要求抓好省委巡视反馈问题整改,切实以全面整改工作促进作风转变。六要聚焦责任落实抓党建,推动党建工作再上新台阶。各级党委(党组)要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,各级党组织要铁肩担责、履行责任,推动党中央大政方针和省委、州委决策部署落地落实。州委党建领导小组成员单位要各司其职、各负其责,坚定不移抓好党的建设各项工作任务。
  州委党建领导小组副组长、成员出席会议,州级有关部门负责同志列席会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001