此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

州政府常务会议举行会前学法学习《中国共产党机构编制工作条例》

【编辑日期:2020-03-18】

关 闭

  3月15日下午,州委副书记、州长苏嘎尔布在昌主持召开十一届州政府第51次常务会议。会前集中学习了《中国共产党机构编制工作条例》。
  会议指出,《条例》是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,对巩固党治国理政的组织基础具有重要意义。政府系统各部门要以学习《条例》为契机,牢固树立规矩意识,不折不扣落实好中央、省委关于机构编制工作的政策方针和决策部署。要结合学习十九届四中全会精神,抓好《条例》的学习宣传贯彻落实,深刻领会《条例》的精神实质,准确把握内涵要义,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要强化刚性约束,进一步增强纪律规矩意识,严格履行《条例》规定的权限、程序和要求,提升机构编制工作法定化、科学化、规范化水平。要坚持以改革优化职能配置,做好机构改革“后半篇”文章,把有限的机构编制资源利用好、发挥好,促进机构改革由发生“物理作用”到发生“化学反应”,更好发挥编制工作的更大效益。
  州委组织部副部长、州委编办主任邓明琨对《条例》进行解读,传达了中央、省委关于贯彻落实《条例》的有关要求。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001