此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州加大劳务协作700名民工赴浙

【编辑日期:2020-03-18】

关 闭

  阿坝州切实加大与浙江援建省市的劳务协作,与浙江省台州、温州、嘉兴3市签订《劳务协作备忘录》。截至目前,两地提供免费专车或专机,组织输送700余名阿坝州籍农民工赴浙江务工,包括建档立卡贫困户290人。
  阿坝州在浙江省台州、温州、嘉兴等市共同建立农民工党群服务中心,运用“大数据+互联网”思维,精准摸排阿坝群众就业意愿,全面搜集浙江企业用工需求,建立“就业需求、人岗匹配、用工需求”的劳务信息互通互联机制,组建劳务协作信息库,构建新型劳务协作连接桥。组织开展“送岗下乡”活动和举行“十乡百村”小型招聘会;充分利用媒体平台,适时推送就业需求和用工信息。
  在新冠肺炎疫情防控期间,两地统筹人社、交通、企业力量,积极做好外出务工人员转运、入职培训等工作。落实专人全程跟进对接,实行免费专车、专机无缝接送,提供“保姆式”后勤保障服务;浙方人社、企业强化协同,组织开展以“企业文化、企业规章制度、生产线操作流程、安全生产”等岗前培训。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001