此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

苏嘎尔布调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

【编辑日期:2020-03-05】

关 闭

  苏嘎尔布在调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时强调
  抓好分区分级精准防控 推动有力有序复工复产
  3月3日,凉山州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长苏嘎尔布到州疾控中心、冕宁县,看望慰问疫情防控一线工作人员,调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,强调要毫不放松抓好疫情分区分级精准防控,统筹推动企业有序复工复产,为完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。
  苏嘎尔布来到州疾控中心,先后走进信息组、实验室检测组,看望慰问一线工作人员,详细了解州疾控中心疫情防控工作开展情况。苏嘎尔布指出,新冠肺炎疫情发生以来,全州疾控系统干部职工坚守岗位、冲锋在前,长时间、高强度地工作,为全州疫情防控工作作出了突出贡献,向大家表示亲切慰问。苏嘎尔布强调,疾控部门是维护人民群众生命健康的第一道屏障。全州疾控系统要切实担负重要职责,充分发挥疾病预防控制的主力军作用,发扬连续作战的作风,与有关部门密切配合,加强形势研判,下沉工作力量,加强工作指导,强化工作措施,不断拓展积极向好的态势。
  冕宁县在疫情防控工作中,分区分类细化管控单元,严防死守防范疫情输入。在泸沽镇,苏嘎尔布来到集中隔离场所、超市、镇政府,详细了解集中隔离措施落实、重点场所防控、生活物资保障、外出务工人员健康证明申报等工作开展情况。他叮嘱相关负责人,人员密集场所是疫情防控的重点领域,要切实落实好体温检测、消毒杀毒、通风换气、人流控制、员工防护等各项防控措施。健康证明有效破除了农民工外出务工就业的流动障碍,基层乡镇和相关部门要全方位细致做好外出务工人员申报健康证明服务工作,帮助农民工安全顺利返岗和就业。
  冕宁稀土经济开发区内,各企业在强化员工管理和个人防护、备足防疫物资的前提下,逐步恢复生产。苏嘎尔布先后来到方兴稀土、起点稀土、江铜稀土磁材等企业,走进厂区、车间,与企业负责人、返岗员工和防控工作人员深入交流,详细了解企业落实疫情防控措施和恢复生产等方面情况。他强调,要在扎实做好厂区防控措施的同时,统筹安排人力,开足马力加紧生产,千方百计把耽误的时间赶回来,努力创造更大效益。
  苏嘎尔布在调研中强调,我州疫情防控形势积极向好,经济社会秩序逐步恢复,但疫情反弹风险依然存在,疫情防控任务依然很重。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示讲话精神,全面落实中央、省州部署要求,毫不放松抓好疫情分区分级精准防控,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防扩散”策略,强化特殊场所和重点人群防护措施,坚决阻断疫情输入扩散。要落实企业疫情防控主体责任,加大援企稳岗力度,积极帮助企业协调解决用工、原材料、资金、防疫物资等问题,在确保疫情防控到位的前提下,推动企业复工复产。要紧盯重点领域行业,严而又严、实而又实抓好安全生产和森林草原防火工作,坚决防止各种风险碰头叠加。要抓好春季农业生产,全力组织春耕备耕,确保不误农时。要稳定蔬菜、畜禽蛋等生产供应,保障重要农副产品市场供应,推动经济社会秩序逐步恢复。
  州政府秘书长卢强、冕宁县负责同志参加调研。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001