此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州四举措积极促进企业有序复工复产

【编辑日期:2020-02-14】

关 闭

  州国资委认真落实州委州政府工作部署,采取有力措施,应对疫情影响,积极促进企业复工复产。
  一是抓排查严防死守。对各企业进一步压实工作责任,每天一排查、一上报,拉网式、地毯式做好企业员工疫期行程登记,配合属地管理要求,返凉人员一律按防控要求实施隔离,其他人员严格落实疫情防控措施,做到严防死守、不留死角,为复工复产创造条件。
  二是多渠道储备物资。企业复工复产存在口罩、消毒液等防护物资缺口很大的问题。州国资委在如实向州疫情指挥部上报物资缺口的同时,组织州属国企不等不靠,发动各方力量找渠道、购物资,为复工复产储备防护物资;鼓励企业间资源共享、抱团取暖,实现企业间防护物资的合理调剂,有力缓解了部分保障性企业一线员工口罩、消毒液等物资需求。
  三是严标准有序推进。要求各企业把“疫情防控到位、安全生产达标”作为复工复产的前提条件,扎实做好复工复产准备工作,制定复工复产方案,严格落实安全生产责任制,认真排查和消除安全隐患,组织开展安全培训教育,确保疫情防控、安全生产与复工复产“两手抓、两不误”。
  四是分类组织复工复产。目前,承担全州疫情防控保障任务的供水、供电、医药、运输、银行、物业等企业,承担有脱贫攻坚重点项目的企业,承担有森林防火责任的森工企业,积极采取防护措施,已实现企业正常生产和运营。生产型、人员密集型企业,正按要求开展各项准备工作,积极组织复工复产。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001