此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

王一宏在甘孜州道孚县检查督导疫情防控工作时要求 :全面防控精准施策 、坚决遏制疫情扩散蔓延

【编辑日期:2020-02-10】

关 闭

  2月6日,省政府党组成员、省应急指挥部副指挥长王一宏率工作组深入我州道孚县就疫情防控等工作进行检查督导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,切实加强组织领导,及时研判疫情态势,全面加强联防联控,科学精准实施各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
  州委副书记、州长、州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、州应急指挥部指挥长肖友才,省卫健委副主任宋世贵,州委副书记、政法委书记、州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长罗振华,州政府副州长、公安局局长、州应急指挥部副指挥长高展一同检查督导,并参加汇报会。
  王一宏看望慰问一线的广大干部群众和医护人员
  王一宏一行先后来到道孚县人民医院、县城部分集中留观场所、各卡乡加拉宗村巡逻防控卡点等重点区域,详细了解疫情防控工作开展情况,看望慰问奋战在疫情防控工作一线的广大干部群众和医护人员。 
  在道孚县疫情防控工作汇报会上
  王一宏在听取了州、县工作汇报和医疗防控专家的建议意见后指出,总体来看,甘孜州、道孚县在疫情防控工作上响应及时、部署周密,取得了阶段性成效。当前,疫情防控正处在关键时期,州、县党委政府务必要提高政治站位,统一思想认识,清醒看到疫情形势的复杂严峻,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,全面梳理存在的问题和短板,抓紧抓实问题整改,密切跟踪、及时分析、补缺补差,牢牢把控疫情防控主动权。 
  王一宏强调
  ▲一要加强统筹指导。甘孜州疫情防控领导小组和指挥部要成立工作专班,由州级领导负责统筹指导道孚县落实属地管理责任,建立联防联控、群防群控工作机制,全面实施最严格标准的疫情防控措施。▲二要加强规范治疗。对确诊患者和疑似患者要坚持“一人一案”,原则上就地集中治疗,规范有序开展精准诊断治疗;省、州要加大力度向道孚县增派医疗技术力量和资源支持,立即改造扩增完善县级医院隔离、治疗病房;要加强院感防控,坚决避免医护人员感染。▲三要全面开展流行病学调查。立即全面深入进行流行病学调查,查清道孚县疫情发生及扩散的原因和渠道,加强对密切接触者的排查、跟踪、管理,并实施严格的集中隔离观察;对留观的密切接触者要实施规范的医学留观,加强身体检查、做好健康登记管理,及时关注其身体变化情况,做好心理疏导,安抚留观者情绪,并提供相应的生活保障和服务。▲四要全面加强社会管控。保持过境通道的通畅,严格管控出入县城的车辆和人员;对发生疫情的寺庙和村庄,一律实行封闭式管控,严防疫情输入输出和扩散;全面停止聚集性公共活动、宗教活动、文化娱乐活动等;加强医疗和生活物资保障,做好市场监管;加强寺庙管理,安排专门人员,每天定时对僧人测量体温,持续加大“流调”工作力度。▲五要加强宣传教育。要向广大群众、僧人讲解新冠病毒的危害性和正确的防控知识,提高他们的防护意识;要广泛动员群众积极参与到防控工作中,自觉配合政府防控措施,营造联防联控、群防群控的良好氛围,引导做好个人卫生和环境清扫等工作。▲六要全力确保社会大局稳定。加强社会维稳工作,强化各方力量配备,加强重点领域、重点场所的摸排和稳控;要坚持主动发声,正面引导,及时澄清网络负面舆情信息,防止别有用心者混淆视听;严厉打击造谣、传谣行为,确保社会稳定、人心安定;要加强重点医疗机构安全保卫工作,维护正常医疗秩序。
  肖友才向工作组汇报当前我州疫情防控工作的开展情况
  肖友才向工作组汇报了当前我州疫情防控工作的开展情况。他说,疫情防控工作开展以来,我州高度重视、层层落实,在严密监测、严格排查、严谨救治、严控舆情、严管秩序等方面狠下功夫,坚决把疫情防控工作抓实抓细抓出成效。他表示,全州各级各部门将进一步提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全力做好联防联控、群防群控,以更加有力的举措推动省委、省政府部署要求在甘孜落地落实,坚决避免疫情扩散蔓延。希望省委、省政府在科学研判疫情、统筹应急医疗防护物资、提升医疗技术力量等方面加大对甘孜州的支持力度。
  州政府秘书长、州应急指挥部副指挥长尹天飞,州级相关部门及道孚县党委政府主要负责人陪同检查并参加会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001