此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州加强疫情期间农民工返岗保障措施

【编辑日期:2020-02-10】

关 闭

  为战胜疫情,真情做好农民工疫情防控和返岗服务工作,阿坝州人社局强化返乡农民工疫情管理机制,夯实农民工返岗保障措施。
  一是建立返乡农民工实名制台账。强化返乡农民工疫情管理机制,全面排查从湖北和经过疫区的返乡农民工,截至2月4日,共排查确定我州在湖北务工农民工494人,其中,春节从湖北等疫区返乡农民工316人。在返乡农民工中,目前确诊0人,疑似1人,留院观察9人。
  二是设置农民工疫情防控服务点。全州人社系统抽调骨干力量参与区域防控工作,在各县(市)公路卡点设置农民工疫情防控服务点34个,向返乡农民工发放藏汉双语版《致全州农民工的一封信》和《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》5000余份,开展体温检测和就业社会保障政策咨询等服务。
  三是全力做好线上招聘活动。截至2月2日,收集445个州内用工企业招聘信息和400个浙川帮扶空岗信息,积极打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上招聘模式。
  四是部署农民工返岗服务措施。依托全州各乡镇,提供返乡农民工外出返岗需求,制定返城需求计划,摸清集中外出数量、地域等分布情况,与交通部门对接,做好出行交通保障,与卫健部门协调,开展返岗农民工行前免费健康服务,出具健康证明、保障返岗途中疫情检测防护等服务保障工作。同时,各县(市)人社局加大与对口援建省市对接,掌握当地企业开工情况,确保农民工及时返岗。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001