此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

国家民委授予宜宾市4个少数民族村“中国少数民族特色村寨”称号

【编辑日期:2020-01-17】

关 闭

  国家民委日前正式授予宜宾市珙县上罗镇团胜村,珙县观斗苗族乡白仁村,珙县玉和苗族乡凤凰社区,筠连县镇舟镇马家村等4个少数民族村第三批“中国少数民族特色村寨”称号,我市获评数量在无下属少数民族自治县的26个市州中名列第一名。

  少数民族特色村寨是指少数民族人口相对聚居,且比例较高,生产生活功能较为完备,少数民族文化特征及其聚落特征明显的自然村或行政村。国家民委于2014年和2017年先后命名了两批中国少数民族特色村寨。

  各级民族工作部门今后将继续以少数民族特色村寨建设为抓手,以实施乡村振兴战略为契机结合“互联网+”,进一步加强和规范少数民族特色村寨的保护与发展,不断提升少数民族特色村寨知名度、美誉度和影响力,让我民族地区因山而秀,因水而灵,因寨而美,为深入打造国内外知名民族文化旅游目的地提供新助力。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001