此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

宜宾市三个到位扎实做好宗教活动场所节日期间安全工作

【编辑日期:2020-01-07】

关 闭

  一是着力提高认识,确保责任落实到位。节前,专门组织宗教活动场所安全专题工作会议,研判分析场所节前安全工作形式,谋划部署安全保障工作,进一步明确工作重点和责任分工。通过日常走访指导、培训等,提高各宗教活动场所对安全工作重要性的认识,强化场所管理和安全教育,点明工作要求,确保思想认识到位。

  二是着力强化举措,确保隐患排除到位。在各场所开展安全隐患自查整改的基础上,联合区消防、食安、应急局、公安(国保)、属地街道(镇)等部门,深入各宗教活动场所,认真查看场所的房屋结构、线路布置、消防配备、文物保护、食品安全设施等,督促场所切实落实安全制度,配齐安全设施,重视人防与技防,确保安全稳定。截止目前,共排除整改各类安全隐患8个,为各场所购置近3万元的消防器材。

  三是着力健全机制,确保常态巡查到位。督促各宗教活动场所建立安全工作小组,明确岗位职责和分工,完善活动安全工作方案和应急处置预案,细化安全管理措施。同时落实24小时值班制度,保持信息畅通,遇有重大突发事件或紧急情况,第一时间上报当地党委、政府和属地民宗部门,并积极采取有效措施,主动妥善做好应对。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001