此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山:多措并举创新扶贫产品销售体系

【编辑日期:2019-12-31】

关 闭

  2019年,凉山把扶贫产品销售作为践行党的初心和使命的务实举措,全州商务系统坚决履行脱贫攻坚政治责任,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高位推进创新扶贫产品销售体系工作,以实际行动全方位、多层次、深领域助推贫困地区农民增收,已探索走出一条创新扶贫产品销售体系的新路子,助力精准脱贫。
  电商扶贫有力推进。大力推进国家级、省级电子商务进农村综合示范县项目,目前,已覆盖15个县(市);电子商务县乡村三级服务体系逐步完善,今年新建改造县级服务中心6个,新增乡镇电商服务站54个、村级服务点223个。制定了《全州网销农产品电商产业链企业及个人网商申报方案》,争取以奖代补政策,对30余家(个)电商企业和个人网商进行奖补。拓宽扶贫产品销售渠道,在州外中高端社区和23家省直机关等建立销售点、设终端机,组织近100户电商企业、商贸流通企业参加2019第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会、“扶贫产品东西部协作(浙江行)对接”“川货电商节”等活动,带动贫困人口人均增收200元至500元,网上销售农特产品累计超过10亿元,农村电商政策红利惠及贫困县乡村人口30万人。开展多种形式农村电商培训,培训1.2万人次。
  组织开展贫困县企业市场拓展。组织11个贫困县大力搭建“惠民购物全川行动”,共组织1047户商家开展促消费活动456场(次),实现交易额5.4亿元。以“川货出川·消费扶贫”为主题,组织80余户企业参加第二十三届中国(四川)新春年货购物节、川货全国行广州站等市场拓展活动,实现交易额798.8万元。
  推进2019年省级商贸流通脱贫奔康示范县项目。2019年度,我州布拖、木里、普格三县被确定为2019年度商贸流通脱贫奔康示范县,共计下达资金1800万元。
  落实创新扶贫产品销售体系建设项目。支持扶贫产品销售体系建设440万元,下达11个贫困县用于扶贫产品销售体系建设。积极组织“大凉山苦荞茶、金阳青花椒”在央视的12个频率频道、46个广告时段宣传推广;布拖乌洋芋、喜德野猪肉和金阳白魔芋等5个产品参与了商务部“厉害了我的国·改革开放40年”网销产品推广活动。组织11个贫困县和西昌、会理有“四川扶贫集体商标”的22户农产品生产经营企业参加了扶贫产品东西部合作浙江行活动;组织参加了由沃尔玛(中国)投资有限公司、省商务厅牵头主办的“四川扶贫产品暨‘川货出川’活动启动仪式”。成功举办“2019成都.凉山州商贸对接活动”,助力贫困地区脱贫攻坚,促进农民增收和乡村振兴。
  从精准认定、品牌申报、线上突破、线下出击,凉山多措并举,创新扶贫产品销售体系,走出一条新路。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001