此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

州政府党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

【编辑日期:2019-12-17】

关 闭

  肖友才主持会议并作总结讲话
  甘孜日报讯 按照省委、州委主题教育工作部署,12月13日,州人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,传达贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,盘点收获,检视问题,深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,坚决实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
  州委副书记、州政府党组书记、州长肖友才主持会议。
  州政府党组非常重视这次专题民主生活会,会前通过集中研学、个人自学、参观教育、调查研究、谈心谈话等多种方式,重点研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等书目,特别是联系蒲波、彭宇行、侯晓春严重违纪违法案“以案促改”,坚持刀刃向内,发扬斗争精神,深刻剖析检视问题,认真撰写了州政府党组及成员检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好了思想准备和工作准备。会上,肖友才代表州政府党组作检视剖析,深入查摆问题、剖析原因、查找根源,并针对性提出改进措施。随后,肖友才带头作个人发言,开展自我批评,并接受大家批评。党组成员逐一对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,开诚布公、态度诚恳、交流充分。
  肖友才在总结讲话中指出,州人民政府每名班子成员紧扣主题主线,以正视问题的自觉、刀刃向内的精神,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想。在相互批评过程中,同志们出于公心,实事求是,相互帮助打扫思想灰尘,达到了红脸出汗、凝聚共识、增进团结的目的。这次专题民主生活会开得很认真、很扎实、很有成效,让我们经历了一次严肃的党内政治生活、接受了一次深刻的思想政治洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  肖友才对州政府党组班子及成员提出了3个方面要求:一是必须带头抓整改作表率。大家必须带头按照中央和省委、州委“8+8+4”专项整治要求,以及对照党章党规查找出的问题和这次会上查摆出来的问题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,抓紧制定整改方案和整改清单,以“钉钉子”精神逐条逐项整改到位,让干部群众真切感受到主题教育带来的新成效、新变化。二是必须带头守初心作表率。大家必须坚持以人民为中心的发展思想,坚决把各项民生实事抓好抓实抓出成效。特别是必须坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,全力解决群众关心的教育、医疗、就业、社保、住房等民生难题,不断提高群众获得感、幸福感和安全感。三是必须带头担使命作表率。大家必须坚决扛起推进全州经济社会高速度与高质量并重发展的时代重任,全力抓好今年各项任务收官,2020年重大工作谋划,以及森林草原和城乡防火、安全生产、党风廉政建设、走访慰问等各项工作,为明年政府工作开好局、起好步奠定坚实基础。
  州委第七巡回指导组相关负责同志到会指导并作点评。州政府非党副州长,州政府副秘书长、机关党委书记列席会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001