此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州与佛山市深化合作打造东西部扶贫协作典范

【编辑日期:2019-12-02】

关 闭

  今年凉山州与佛山市进一步深化合作,携手共建全面小康,致力打造东西部扶贫协作典范,佛山已投入援助资金6.85亿元,双方在产业、劳务、人才等方面的合作成效明显。
  一是强化产业合作。制定出台《关于以奖代补鼓励广东投资者来凉山投资的管理办法》《关于以奖代补鼓励广东投资者来凉山投资的管理办法》,鼓励引导产业关联度大、带贫能力强的广东(佛山)企业来凉山注册落地、投资兴业,新增在凉山落地企业22家,实际投资达13.56亿元。
  二是强化劳务协作。完善凉山贫困劳动力到佛山务工稳岗就业补助制度,组织输出3259名凉山籍建档立卡贫困户劳动力到广东(佛山)务工,超额完成目标任务的195%,稳岗率达70%以上,实现劳务收入1.2亿元。
  三是强化人才交流。通过挂职锻炼、师带徒、办培训班等方式,大力培养医疗卫生、规划建设、金融商贸、三农工作、园区建设、招商引资等方面本土人才,选派11名党政干部、33名专业技术人才到佛山挂职学习。
  四是强化结对共建。深化区县帮扶,两地新增11对乡镇、6对村(居)、110对村企、12对校校开展结对帮扶,凉山11家医院与佛山16家医院建立结对帮扶关系。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001