此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

全国科普能力建设培训班在西昌开班

【编辑日期:2019-11-28】

关 闭

  11月27日,全国科普能力建设培训班在西昌开班,传播科学理念,弘扬科学精神,普及科学知识。
  科技部引智司副司长李勇,州委常委、宣传部部长、州总工会主席曾令举,省科技厅巡视员罗春彦出席开班仪式。
  据悉,为期三天的科普培训班内容极为丰富,培训内容包括我国科普工作及今后一个时期的重点任务;科普理论与实践探索;推进科普工作主要做法和经验;科普方法论;加强我国科普场馆和科普基地建设;中国嫦娥工程;未来科普发展思想体系等课程。
  曾令举对培训班开班表示祝贺。她说,近年来,凉山不断加强科学普及,坚持科学普及与科技创新同步发展、相互促进,全州科普队伍不断发展壮大,各类科普场地宣传阵地作用明显,有力支撑引领了全州脱贫攻坚和高质量发展。下一步,我们将继续把创新驱动摆在事关经济社会发展全局的战略位置,把科学普及摆上前所未有的高度,铸强科普之翼、厚植创新沃土,实现科技工作双轮驱动、双腿走路、协调发展的目标,让全州各族群众共享现代科技文明,续写凉山创新发展的壮丽华章,助推凉山创新驱动绿色发展。
  来自科技部、中科院、中科协、中国科技大学、中南民族大学、上海市、西昌卫星发射中心的专家分别为培训班授课。来自中央部委和全国各省市科技部门有关负责人80多人参加了培训。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001