此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

【编辑日期:2019-11-22】

关 闭

  11月20日,州政协主席、党组书记向秋主持召开州政协领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。
  向秋首先作交流发言。州政协领导班子陈洪暴、蒋秀英、孙飞、龚建忠、戈教•云登嘉措结合自身工作和调研课题作了发言。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组王希伟到会指导并要求继续抓紧形成提案。
  向秋在总结主题教育调研成果时认为,各调研组沉到机关、学校、农牧区、寺庙、企业,通过实地调研、座谈交流、单独访谈等多种方式,与干部群众进行面对面交流、开展实打实调研,共形成调研报告十余份。特别是各党组成员和党外副主席对照初心使命,围绕生态文明建设、民族团结进步、民族文化产业、民营经济发展、深度脱贫攻坚、基层社会治理等主题开展调研,进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,深化了对初心和使命的理解和感悟,增强了践行初心和使命的坚定性和自觉性,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动政协工作打下了坚实基础。
  向秋对近期和下步工作提出四点要求,一要全力抓实参与脱贫攻坚工作。作为政协要围绕党委中心工作,履职尽责。当前,要把脱贫攻坚作最大的政治、民生工程,做好各方面的落实工作,防止麻痹思想。二要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神和汪洋主席的重要讲话精神,全面深入的学、用心用情的学,切实抓住重点,融会贯通,将学习转化为落实到具体工作中。三要积极筹备好州“两会”前期各项准备工作,作为州“两会”是全州政治生活中的一件大事,为开好“两会”,州政协机关全体干部职工要切实发挥好主动性、积极性和创造性,有的放失把准备工作做到位。特别要全力做好“两会”提案工作。四要讲政治、懂规矩,做到办政协工作多想政治要求、多想政治影响,把讲政治贯穿于政协工作全过程。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001