此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

州委常委班子『不忘初心、牢记使命』 主题教育调研成果交流会召开

【编辑日期:2019-11-15】

关 闭

  刘成鸣主持并讲话
  甘孜日报讯 昨(14)日,按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在康定召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交流前期调研情况,找准制约甘孜发展的瓶颈桎梏,解决影响甘孜发展的突出问题,集众智、汇群力,切实把主题教育成果转化为推动甘孜发展的具体措施。
  州委书记刘成鸣主持会议并讲话。州委副书记、州长肖友才,州委副书记、政法委书记罗振华,州委副书记石钢出席会议。省委第六巡回指导组副组长刘朝宽及指导组成员到会指导。
  会上,常委班子成员重温了本人入党申请书,并紧紧围绕中央和省州委重大决策部署,结合发展民生稳定各方面工作,依次交流了各自调研成果。交流中,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论与实际相结合、务虚与务实相结合、贯彻上级精神与紧扣甘孜实际相结合,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、中央治藏方略和省委各项决策部署,突出问题导向、发展导向、目标导向,深入调查研究、查找突出问题、研究对策措施,提出了许多有价值的意见和建议。
  刘成鸣在讲话中指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一。从大家交流的调研成果看主要体现四个方面特点,一是调研选题精准,大家坚持问题导向,聚焦发展民生稳定的关键点和薄弱处,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,聚焦群众关心关注的热点问题和难点问题,立足自身工作实际,精准选择调研课题,做到了选题与当前工作方向、目标、步调一致。二是情况摸得清楚,大家坚持实事求是,结合分管联系领域工作和平时掌握情况,紧紧围绕确定的主题,沉下身子、直奔基层、直插一线,积极开展蹲点式、解剖麻雀式调研,达到了奔着问题去、带着成果回的目的。三是问题找得准,大家坚持问题导向,围绕痛点难点和堵点问题查找症结所在,为推动工作选准了着力点和突破口。四是对策提的实在,大家围绕脱贫攻坚、高质量发展、民生保障、夯实执政基础等方面深入调研,形成了前瞻性、针对性、可操作性强和富有深度的一批调研报告,提出了破解难题的实招硬招。
  刘成鸣强调,我们要以此次交流会为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,坚持把调查研究与检视问题、抓好整改结合起来,对新发现的问题漏洞,及时跟进调研,及时将对策建议加以研究,研判分析,转化为具体工作措施,持之以恒把调查研究引向深入,推进主题教育走深走实,促进各项事业发展。一要在学思践悟上狠下功夫,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力从调研成果交流中汲取更强动力,真正在学懂弄通做实中加强党性修养,不断提升运用党的新理论指导实践、推动工作的能力。二要在整改落实上狠下功夫,结合调研中发现的突出问题,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好问题整改、专项整治,确保取得实实在在的成效。三要在转化成果上狠下功夫,把成果运用的方向和思路同落实中央、省委决策部署结合起来,围绕“运用为民、成果惠民”做好文章,让群众有更多的获得感和幸福感。四要在纵深推进上狠下功夫,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,一体推进、一抓到底,确保主题教育取得实效。
  刘朝宽在讲话中指出,主题教育开展以来,甘孜州委常委班子率先垂范,全面深入贯彻落实中央、省委安排部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,聚焦全州发展民生稳定三件大事,聚焦藏区经济发展、社会稳定、党的建设和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线搞调研,摸实情、查症结、理思路、解难题,做到了两手抓、两促进,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的。他强调,要进一步加强各级党员领导干部的学习教育,持续在学懂弄通上下功夫;要加大对党的十九届四中全会精神的学习贯彻,不断提高运用创新理论推动发展、深化改革、破解难题的能力;要切实做好调研的“后半篇文章”,切实将调研成果转化为推动工作的具体行动。
  州委在家常委,州委主题教育领导小组办公室相关负责同志参加会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001