此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

州政府办党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

【编辑日期:2019-11-01】

关 闭

  10月30日,州政府办党组班子召开调研成果交流会,在家的党组成员全部参加会议,还特别邀请了州委第九巡回指导组成员到会指导。此次会议的主要任务是梳理调研情况,交流调研成果,推动调研成果及时转化为解决问题的具体行动,促进主题教育往心里走往深里走往实里走,确保中央和省州委决策部署落地落实。
  会前,组织大家集体学习了黄文秀、周永开同志先进事迹。
  会上,各党组成员就自己开展调研情况依次作交流发言,交流发言既有对原因的剖析,也有解决问题的思路、破解难题的措施,从不同侧面、不同角度进行深入分析和思考,形成具有较强针对性、指导性和可操作性的调研报告,提出了破解难题的思路和举措。州政府秘书长卢强强调要进一步抓好学习调研和成果转化,推动州政府办党组主题教育取得实际成效。
  卢强要求:一要持续用力抓好学习教育,推动主题教育走深走心走实。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动脱贫攻坚、跨越发展各项工作结合起来,同本职工作和履职尽责结合起来,在多思多想、学深悟透和系统全面、融会贯通上下功夫,在学习中思考、在实践中总结,不断升华思想认识、增强工作本领。要结合重点工作,突出问题导向,持续深入开展调查研究。多到困难大、矛盾多的地方去,与群众面对面交流,全面深入了解真实情况,明优势、找短板,察实情、寻对策,真正让调研过程成为了解民情、发现问题、解决问题的过程。二要持续用力完善调研报告,不断充实思路举措。要进一步对州情、社情、民情、办情进行再认识、再深化,对各项工作进行再检视、再反思、再评估。对调研中提出的思路对策、建议、办法、措施进行再归纳、再提炼、再充实、再完善,进一步修改完善调研报告,让其更符合实际、更接地气,成为指导全州经济社会发展和政府办公室工作的重要参考。三要持续用力做好成果转化,努力破解困难问题。结合今天的交流发言,进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,建立统筹协调、跟踪评估和情况反馈机制,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施。特别是要把调研成果转化与我办开展的作风建设提升年活动、以及州委第四巡察组巡察我办反馈的问题结合起来,与打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展结合起来,确保各项工作不断取得新突破新成效,推动中央和省州委各项决策部署落地生根、开花结果。四要持续用力落实“四个到位”,推动主题教育取得实实在在成效。要按照“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终。一是要深刻进行检视反思。紧密联系思想和工作实际,按照“五个对照”的要求深入查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”方面,在守初心、担使命等方面的问题,不断提升政治觉悟、思想素质和能力水平。二是要全面抓好整改落实。把“改”字贯穿始终,边学边查边改,真改实改、应该尽改。扎实推进中央、省委、州委、州政府和州政府办“8+8+4+2+2”专项整治,认真解决涉及的重点问题和分管联系工作中需要破解的重点问题。三是要切实改进工作作风。当前,各项工作都到了滚石上山、不进则退的关键时期,既要聚焦重点难点不松劲,又要弹好“钢琴”加强统筹,扑下身子、真正实干,确保各项工作圆满完成年度目标任务,以实实在在的工作实绩检验主题教育成效。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001