此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州委常委班子主题教育调研成果交流会召开

【编辑日期:2019-10-28】

关 闭

  州委常委班子主题教育调研成果交流会召开

  林书成主持并讲话 杨文泉龙伟出席
  10月26日,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在西昌召开。州委书记林书成主持并讲话。
  州委副书记龙伟出席。州政协党组书记、主席杨文泉列席会议。省委主题教育第八巡回指导组有关同志到会指导。
  会上,林书成以《凉山州贫困村集体经济发展调查》为题,围绕全州贫困村集体经济发展和以集体经济带动产业富民等调研成果作了发言。随后,龙伟、陈文、刘俊文、曾令举、沙文、杨天利、刘晓博等同志就个人开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研相关情况作交流发言。 
  林书成在讲话中指出,州委常委班子各位同志主题教育调研成果主题鲜明、富有成效。政治站位高,紧紧围绕学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和中央决策部署,围绕打好脱贫攻坚战、推动高质量发展、解决群众反映强烈的突出问题,结合自身工作职责确定主题开展调查研究,体现了贯彻落实中央和省州委决策部署的思想自觉和行动自觉。思考谋划深,深入联系点、基层单位等了解情况、解剖“麻雀”,坚持用辩证的观点观察和分析问题,着眼全州中心大局去思考、去谋划、去定位各项重点难点工作。调研成果实,在学习调研基础上分别到基层或在单位讲专题党课,既讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和收获,又结合基层调研讲改进作风、推动工作、指导实践的思路措施,并撰写形成了一批高质量的调研报告,使调查研究真正成为摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。
  林书成对进一步抓实抓好州委常委班子学习调研和成果转化提出要求。
  一要把调研成果转化为学思践悟的生动过程,继续紧扣主题教育根本任务,坚持读原著学原文悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的学习理解,努力掌握其蕴含的立场、观点、方法,提高运用新思想、新方法分析和解决实际问题的能力。在原原本本跟进学习习近平总书记最新重要讲话的基础上,精学细读“两史两书一章”,把思想、工作和职责摆进去,坚持以学促知、以知促行、知行合一,力求学懂弄通、学深悟透,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。
  二要把调研成果转化为整改落实的具体举措,对调研中发现的问题认真研究,归纳梳理后形成问题清单,制定整改措施,明确整改责任,落实时间表和路线图,推动调研发现的问题不折不扣解决。立足从严从实,注重分类整改,能即知即改的立即整改,短时间内无法整改的制定整改措施,明确整改时限、整改要求、整改目标,按步骤、有计划的逐项进行整改,确保整改工作扎实有效。加强跟踪管理,紧盯整改进度,对已经解决的问题适时组织检查验证,坚决防止改的不深、改在表面、点到为止等形式主义,坚决防止改了又改,切实巩固整改成效。
  三要把调研成果转化为推动工作的实践行动,对调研报告中提出的重点意见建议认真研究,尽快转化为具体思路和举措,在工作中体现出来、贯彻下去。把调研成果转化与抓好巡视巡察、脱贫攻坚督查、环保督察、扫黑除恶督导反馈问题整改结合起来,与深入实施“产业强州、生态立州、开放兴州”战略结合起来,与决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展结合起来,与建设美丽幸福文明和谐新凉山结合起来,确保各项工作不断取得新突破新成效,推动中央和省州委各项决策部署落地生根、开花结果。
  四要把调研成果转化为担当尽责的强大动力,严格落实“四个贯穿始终”要求,坚持学习在前、调研在前、实干在前,把更多的时间和精力投入到查实情、听实话、办实事、解难题上,带动各级党员干部崇尚实干、力戒空谈、精准发力,围绕解决本地本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕坚决打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战,围绕解决党的建设存在的突出问题等深入开展调研,研究落实解决问题、改进工作的办法措施和硬招新招,凝心聚力、真抓实干,奋力开创凉山脱贫奔康各项事业发展新局面。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001