此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

第七届中国成都国际非物质文化遗产节凉山分会场开幕

【编辑日期:2019-10-18】

关 闭

  本报讯 10月17日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”,传承多彩文化,创享美好生活,第七届中国成都国际非物质文化遗产节凉山分会场在火把广场开幕。
  活动以非遗项目、非遗成就、非遗助力脱贫攻坚等为内容进行展示、展演、展销,活动将持续至10月22日。
  2018年7月,文化和旅游部、国务院扶贫办确定了凉山州作全国10个首批“非遗+扶贫”重点支持地区之一。目前我州已经成立了10家非遗扶贫工坊,并成立了唯品会驻四川凉山传统工艺工作站。凉山现有18项国家级非遗代表性项目,111项省级非遗代表性项目和279项州级非遗代表性名录。“彝族火把节”作为我国首批国家级非物质文化遗产名录项目,2019年被文化和旅游部评选为非遗与旅游融合十大优秀案例之一。
  作为第七届中国成都国际非物质文化遗产节的分会场之一,凉山对于搭建交流普及平台、促进非遗传承保护、宣扬民族文化、推动科学开发利用都具有重要意义。我州将以本次活动为契机,进一步加强非遗保护工作,着力推动非遗保护与产业发展、与旅游经济深度融合,走出保护与开发良性互动的新路子。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001