此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议召开

【编辑日期:2019-10-15】

关 闭

  林书成主持并讲话 苏嘎尔布出席
  本报讯 10月14日下午,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在西昌召开第三次会议。州委书记林书成主持并讲话。州委副书记、州长苏嘎尔布出席。
  会议传达了全省主题教育工作推进会精神;审议了8个专项整治工作方案;听取了全州主题教育工作进展情况和部分巡回指导组工作开展情况汇报。
  林书成在讲话中指出,要强化党的创新理论武装,坚持读原著学原文悟原理,切实抓好集中学习和学习研讨,适时开展集中学习研讨“回头看”。紧扣主题教育根本任务,在学懂弄通做实党的创新理论上持续下功夫,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,集中学习党史、新中国史,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  林书成指出,要坚持问题导向实践导向,深入调查研究,聚焦本地本部门存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,沉到基层一线,了解民情实情,搞清楚问题症结、拿出实招,同时结合调查研究讲好专题党课。按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真对照党章党规,以刀刃向内的自我革命精神找准问题和差距。盯住脱贫攻坚、生态环保等重点领域,对影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼的问题,以及巡视巡察、脱贫攻坚督查、环保督察、扫黑除恶督导反馈的问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实。从严从实抓好“8+8+4”专项整治任务整改落实,围绕18个专项整治方案,逐项细化措施,实行清单式管理、项目化推进,适时开展整改落实情况“回头看”,让广大群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
  林书成指出,要聚焦州委中心大局,坚定不移把开展主题教育与推进脱贫攻坚、转型发展结合起来,始终坚持“两线作战”,聚焦聚力脱贫攻坚“头等大事”、加快发展“第一要务”,安宁河谷县市撸起袖子抓发展,彝区藏区县甩开膀子抓脱贫,更加鲜明问题导向,对照年初目标任务,锁定时间节点,增强工作措施,着力补短补差,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、促稳定等各项工作,确保年度各项目标任务圆满完成。盐源、木里、甘洛、雷波县党委、政府和州级相关部门把主要精力投向年内脱贫摘帽上,集中力量扎扎实实抓好补短补差工作,为全面打赢脱贫攻坚战积累经验、夯实基础。
  林书成指出,要强化统筹协调督促指导,州委常委按照“五个一”联系制度,“一对一”加强对17县市主题教育工作进行指导,各级党委(党组)切实履行主体责任,主要负责同志认真落实第一责任人职责,州领导小组办公室充分发挥统筹协调作用,确保全州工作与省委要求步调一致。各级巡回指导组聚焦四项重点措施认真抓好指导,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,有效防范、坚决克服主题教育中可能出现的形式主义、官僚主义和各种偏差。明确宣传重点,充分运用主流媒体和新兴媒体,推广主题教育的好经验好做法,形成学习先进、争当先进的良好风尚。
  州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举,州委常委、组织部长刘晓博,州政府秘书长卢强,州委主题教育领导小组成员、各巡回指导组组长,州级相关部门负责同志参加会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001