此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

国家级艺术家及著名专家学者在康共话民族歌舞艺术传承与发展

【编辑日期:2019-10-14】

关 闭

  甘孜日报讯 10月11日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨州民族歌舞团建团60周年系列感恩活动——关于民族歌舞艺术传承与发展论坛在康定举行。国家级艺术家及著名专家学者齐聚一堂,畅谈民族歌舞艺术传承与发展,共话我州民族歌舞未来发展。
  论坛会上,著名音乐制作人李广平、国家一级导演马琳、著名导演刘凌莉、著名音乐人阿金等12位著名艺术家先后围绕甘孜州的歌舞如何走向世界,如何传承好、发展好甘孜州民族歌舞艺术等作主题交流发言。大家一致认为,甘孜州有厚重的民族文化底蕴,文艺工作者对康巴艺术的文化形态和内涵的源头要进行深入研究,要充分挖掘少数民族文化艺术,通过歌曲、舞蹈的创作与发布及创新打造精品剧目等,让更多的人关注民族传统文化,从而让民族的宝贵艺术文化在传播中得到传承与发扬。同时,各位专家学者还结合自身的工作经历,分享了创作经验。
  在发言中,大家对州民族歌舞团感恩汇演的经典节目给予充分肯定,大家一致认为,近年来州民族歌舞团立足民族文化传承,不断创新创作理念和创作手法,作品既扎根于传统又有所突破;既保持了康巴歌舞的原汁原味,又有创新创作出的民族舞蹈精品。同时,州民族歌舞团人才队伍建设取得长足发展,两年内就涌现出三名国家一级导演、一名国家一级演员、两名国家二级导演以及若干名优秀编导和演员,人才的培养为甘孜州民族歌舞文化繁荣发展奠定了坚实基础。
  州民族歌舞团负责人表示,州民族歌舞团将把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到发展创新中,永远牢记自己的职责和使命,始终坚定传承甘孜精神、演绎甘孜故事的信念不动摇,努力争创全国少数民族地区一流院团,坚持不懈弘扬民族歌舞艺术,把康巴神奇美妙的风情以及藏民族优秀文化艺术奉献给广大观众,从而实现民族歌舞团的历史新跨越。
  州级相关部门相关负责人、全州部分艺术家、州民族歌舞团全体团员参加论坛。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001