此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州实现个人征信藏汉双语查询全覆盖

【编辑日期:2019-09-29】

关 闭

  甘孜日报讯 “现在在县上就可以查个人征信,了解个人征信,就知道自己符不符合银行精准扶贫贷款的准入条件了。”9月26日,石渠县瓦须乡干补村村民罗布来到中国农业银行石渠支行的网点大厅,自主操作征信系统个人查询机。对汉语不太熟练的罗布在工作人员的帮助和查询机藏语提示下,不到一分钟,就打印出了自己的征信报告。对于这样的效率,罗布很是惊喜,“以前发展产业想贷款,查个人征信不仅要开很多证明,还要去外地,耽搁很多时间,现在太方便了。”
  “截至今年9月,我们通过在建行、农行、农村信用社等金融网点设立藏汉双语版征信系统个人查询机,实现了甘孜州18个县(市)个人征信查询县域全覆盖。”中国人民银行甘孜州中心支行征信管理科副科长向俾军介绍,甘孜州幅员辽阔,辖18个县15.3万平方公里,以前,只有康定市和炉霍县两个人民银行征信查询点,各县离两个查询点最近的有50公里,最远的石渠县距康定市需要2天车程、距炉霍县1天车程。点少面广,高原农牧民群众查询个人征信很是困难。
  为方便群众,2015年7月,人行甘孜中支创新方式,在除康定、炉霍2县以外的16个县的农行、农村信用社设立信用报告代理查询点,各县群众通过扫描资料、传送人行、查询后反馈查询点的方式,实现不出县域即可查询信用报告,从而极大地节约了群众的路程、时间及成本。
  2019年来,为进一步提高服务质量,考虑到深度贫困地区部分农牧民群众汉语不太熟练的实际情况,人行甘孜中支请藏语教授,联合相关单位,专门开发了藏汉双语版查询机,个人查询可选择汉语提示或藏语提示,让对汉语不太熟练的农牧民群众,也能使用查询机自主完成查询。
  截止9月初,甘孜州已在18个县布放了19台藏汉双语版征信系统个人查询机,个人可在康定市和炉霍县人民银行、泸定县农村信用社和建设银行,以及其他15个县的农业银行网点,通过自助查询机查询个人征信报告。
 

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001