此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州构建社会组织健康发展网络

【编辑日期:2019-09-29】

关 闭

 2013年以来,全州民政系统立足法制化、规范化原则,加大力度推进社会组织健康发展。
  一是积极构建社会组织依法规范发展体系。发展社会组织635家社会组织,其中:社会团体551家、民办非企业单位84家。开展社会团体和民办非企业统一社会信用代码赋码工作、换证工作,符合条件和标准的社会组织赋码率达100%、换证率达100%。
  二是加快推进社会组织党建全覆盖。建设党支部20个,其中:汶川县大同社会工作服务中心成立直属县委领导的汶川大同党支部,荣获“全省城市基层党建工作示范联系点”、汶川县“先进基层服务党支部”等称号,理县湘川情社会工作服务中心成立支部委员会,评为中国社会工作社区服务示范试点单位。
  三是动员和鼓励社会组织参与脱贫攻坚。理县湘川情社会工作服务中心、汶川县大同社会工作服务中心、阿坝州羌族刺绣协会等社会组织先后投入278.96万元参与脱贫攻坚,受益人数达5444人次。成功争取省级社会组织参与深度贫困县脱贫攻坚项目资金429万元,受益人数达9100余人。
  四是深化非法组织的清理整治工作。建立非法社会组织常态化清理整治机制,持续加大非法社会组织清理查处力度,会同监察、公安、财政、审计等部门,集中清理处置非法社会组织54家。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001