此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州佛教协会召开学衔评审委员会格鲁派 小组第一次工作会

【编辑日期:2019-07-31】

关 闭

  甘孜日报讯 7月29日,由州佛教协会主办的州佛教协会学衔评审委员会格鲁派小组第一次工作会议在康定召开。
  会上传达学习全国政协主席汪洋来州视察时的重要讲话精神、刘成鸣书记在全州宗教届人事座谈会上的讲话精神、州佛教协会会长甲登?洛绒向巴在州佛协第五次会长(扩大)会上的讲话精神;学习了《宗教事物条例》及《甘孜藏族自治州宗教教职人员管理办法》等四个管理办法。
  州佛协佛教学衔评审委员会主任夏坝·降央克珠就学习政策法规的重要性和藏传佛教界如何贯彻落实汪洋主席来州调研时的重要讲话精神及刘成鸣书记在甘孜州宗教界代表人士座谈会上讲话精神作了强调,并有针对性地对下午会议讨论研究的工作提出了要求。州佛协驻会常务副会长图布丹确吉坚赞对开好此次会议提出了要求。
  会上州佛协学衔评审委员会格鲁派小组讨论研究了如何做好教言、传承、灌顶、窍诀等佛教文化如法如律传承工作;确定格鲁派公认的具足上师称号的佛教传授上师;确定格鲁派寺庙中最具慧根的接受传承佛教文化的僧尼。为爱国爱教、弘法利生、弘扬中华民族优秀文化、佛教文化传承学修如法如律奠定基础性工作,坚持藏传佛教中国化方向,努力促进藏传佛教与社会主义社会相适应。
  州佛教协会会长甲登·洛绒向巴,州佛教协会副会长洛绒曲批、戈教·云登嘉措、 夏巴·降央克珠、土登·登增尼玛、 格桔桠柏,州佛教协会秘书长仁孜等活佛、格西、堪布等参加会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001