此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国深入德阳市调研宗教活动场所有序开放和常态化疫情防控工作

【编辑日期:2020-06-11】

关 闭

  6月9日,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记张富国率队赴德阳市调研宗教活动场所有序开放和常态化疫情防控工作情况,实地走访了什邡市罗汉寺,并看望慰问了宗教代表人士。张富国对罗汉寺发挥示范带头作用认真落实中央、省有关疫情防控规定和指示,坚持封闭式管理给予了充分肯定,对宗教界在参与疫情防控狙击战中所做的积极贡献表示感谢,就下一步做好宗教活动场所有序开放和常态化疫情防控及安全工作提出要求。

  张富国强调,一是各宗教活动场所和教职人员要进一步深化思想认识,增强疫情防控意识,毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,确保宗教活动场所开放后安全、稳定、有序。二是要认真按照常态化疫情防控工作操作指南做好开放前的各项准备工作,进一步落实开放后的各项措施,做到应急预案到位、物资保障到位、安全措施到位、内部管理到位、宣传教育到位。三是要高度重视安全工作,重点做好宗教活动、人员管理、消防安全、食品安全等工作,特别是要注意用火、用电安全,做好与易燃物的阻隔,对消防安全设施设备进行定期全面检查,确保消防设施设备有效、好用。四是鼓励宗教界在老一辈宗教代表人士努力探索的基础上,结合社会发展和时代进步要求,对宗教教规教义作出新的阐释,为宗教中国化贡献自己的力量。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001