此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

刘文芝副主任出席“遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”系列活动遂宁专场开幕式

【编辑日期:2020-06-06】

关 闭

 
  为展示对口帮扶成效,深化合作交流,遂宁市委于6月2日—4日举办“遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”系列活动,6月2日,在遂宁市举办了遂宁专场的开幕式。省委组织部、省委统战部、省民族宗教委有关领导,阿坝州、遂宁市有关领导,浙江省金华市及永康市、东华市有关领导,理县、船山区有关领导,遂宁经开区,市河东新区、遂宁市高新区有关领导,浙江、理县、遂宁市企业家代表及青年人才代表,遂宁市第五批援藏干部人才代表等参加了开幕式。省政协副主席、党组副书记崔保华出席开幕式,并宣布“遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”系列活动正式启动。省民族宗教委副主任刘文芝带领相关处室负责人出席了开幕式,并与崔保华、省级有关部门、遂宁市、阿坝州、浙江省金华市的有关领导一起触摸启动杆。
  开幕式上,举行了“三方四地”飞地园区项目签约仪式,“三方四地”组织部门签订了“人才协同发展”合作协议,遂宁市委组织部对飞地园区高端人才孵化基地进行了授牌。开幕式结束后,相关参会人员参观了“三方四地”飞地园区、龙凤生态公园、理县藏羌风情体验馆。  
  “三方四地”飞地园区是遂宁市为认真贯彻省委关于对口帮扶藏区彝区贫困县决策部署,全面打赢脱贫攻坚战,创新“浙江扶贫协作+省内对口帮扶”新模式,推动遂宁市船山区、阿坝州理县与浙江金华市东阳市、永康市共同建设的。“三方四地”飞地园区旨在充分整合三方的特色优势,实现资源优化整合,推动对口帮扶“单向帮扶”向“双向合作”转变,“单方受益”向“互惠双赢”转变,“输血式救济”向“造血式合作”转变,开拓后扶贫时代东西部协作与省内帮扶有机结合的新格局。理县藏羌风情体验馆由遂宁市人民政府与理县人民政府共同建设,旨在宣传展示理县独特的文化旅游资源和特色农产品,助推理县优势产业发展。
  刘文芝指出“三方四地”飞地园区是民族团结的典范,要求一同参会的处室负责同志,要做好工作汇报和对接,按照崔保华同志的指示和船山区、理县方面的请求,积极指导帮助“三方四地”飞地园区做好民族团结进步示范园区的创建工作。

0001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001