此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

罗振华要求马边县做好民族团结进步工作

【编辑日期:2020-06-05】

关 闭

          

    6月4日,省民族宗教委主任、党组副书记罗振华在成都听取了马边彝族自治县县长沙万强同志一行工作汇报,并就如何做好民族团结进步工作,发挥两支资金、少数民族发展资金杠杆作用,进行了专题研究。

会上,马边县县长沙万强同志就马边县委、县政府认真贯彻落实党的民族政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持以铸牢中华民族共同体意识为核心,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,努力争创全国民族团结先进示范县工作进行了专题汇报,并就当前民族团结进步创建及脱贫攻坚向乡村振兴转型时期,马边县所面临的扶贫项目减少、帮扶资金缩量等等方面存在的困难进行了报告。

罗振华指出,马边县始终把民族团结进步创建工作作为首要政治任务,创建工作领导小组由县委书记、县长亲自担任组长,政治站位高、推进力度大,在成功创建省民族团结进步示范县的基础上,今年要补齐自身各项短板,同时省民宗委要加强指导,争取早日创建全国民族团结进步示范县;两项资金要继续精准投入马边县相关产业项目,发挥杠杆作用,做到小投入、大产出,带动乡村集体经济发展,带领少数民族群众脱贫致富;要加强民族文化的挖掘、传承,对存在的“高价彩礼、炫富攀比、铺张浪费”等不良风气,民宗委要进行专题研究,拿出切实可行的方法,指导马边县精神文明建设,坚决剔除民族地区发展的“绊脚石

省民族宗教委党组成员、副主任刘向鸿,省民宗委相关处室,马边县政府相关人员参加了座谈。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001