此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市江安县民宗局脱贫攻坚“感恩教育”进乡村

【编辑日期:2020-05-19】

关 闭

  5月18日,宜宾市江安县民宗局脱贫攻坚帮扶工作组来到夕佳山镇梅溪村,开展了题为《不以“贫困”为荣,要以“脱贫”为先》的感恩教育主题宣讲。

  当天上午,夕佳山镇梅溪村会议室座无虚席,挤满了前来听感恩教育讲的建档立卡贫困户。宣讲中,江安县民宗局局长石安德向贫困村群众介绍了梅溪村开展脱贫攻坚工作以来取得的主要成绩,并教育引导贫困村的贫困户要转变思想观念,提振脱贫致富信心,树立感恩奋进思想,从根本上消除“要我脱贫”思想,激发群众的“我要脱贫”内生动力。此次感恩教育主题宣讲,群众反响强烈,不少群众纷纷表示,我们要知恩、感恩、报恩,从内心表达对党和政府的感谢,对帮助我们脱贫的扶贫干部的感谢。在享受扶贫政策的同时,更要自强自立,不能等靠、靠、要,凭自己的双手勤劳致富,过上幸福好日子。

  梅溪贫困户林胜成说,今天听了的感恩教育讲,我的感触很深,很受启发,以后我要更加努力,将自己的日子过得更加红我相信,我们村的贫困户在党委政府的领导下,经过大家的共同努力,日子也会越过越红火。

  自脱贫攻坚工作开展以来,江安县民宗局积极响应县委、县政府号召,主动扛起“扶贫先扶志”的大旗,组织精干宣讲力量,编写了感恩教育讲稿,到联系帮扶的贫困村开展宣讲,引导贫困村群众戒除“等靠要”的思想,增强早日脱贫致富的主动性和积极性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,收到了良好的社会效果,有力地助推了全精准扶贫工作的深入开展。

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001