此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

成都市民族宗教系统积极开展“走基层、访民情”活动

【编辑日期:2020-05-18】

关 闭

为贯彻落实中央、省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,成都市民族宗教系统积极开展“走基层、访民情”活动,助力夺取“双胜利”。

一是结合“走基层”传达中央、省、市决策部署。成都市民宗局先后走访了弥牟清真寺、文殊院、爱道堂、宝光寺、白水寺等宗教活动场所,进一步向团体及宗教活动场所传达中央、省、市的相关决策部署,要求宗教团体发挥桥梁纽带作用,各宗教活动场所继续执行“暂停对外开放、暂停集体宗教活动”的“双暂停”措施,加强自身管理,确保防疫、消防与食品卫生安全,为下一步有序开放做好准备工作,助力全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

二是深入“访民情”因地制宜帮助解决当前困难。各区(市)县民宗局深入场所开展座谈交流,全面了解各场所面临的实际困难,针对性开展工作,化解难题。彭州市民宗局联合彭州市农业农村局及时调配各种“爱心”蔬菜2500余斤,分装后送到宗教活动场所;温江区、青白江区民宗局对自养困难的宗教活动场所进行了慰问;简阳市、崇州市、青羊区、新都区、新津县民宗局建立问题清单,细化工作措施,切实协调解决宗教活动场所防疫、生活、自养等方面的实际困难。

三是切实“送温暖”结合实际开展扶贫帮困工作。市佛教协会为石象寺、法华寺等5个佛教活动场所送去了慰问金;市道教协会为困难宫观送去米、面、油共计6000余斤,保障基本生活;市基督教三自爱国会先后走访简阳市、蒲江县等地为困难基层教牧人员进行慰问,并送上慰问金。 

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001