此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

泸州市合江县三举措加强对受疫情影响困难宗教活动场所关心关爱

【编辑日期:2020-05-12】

关 闭

    一是加强调研掌握实情。县委常委、组织部部长、统战部部长陈棋楠带领县委统战部、县民宗局、县财政局和属地镇街深入宗教活动场所实地调研,了解掌握宗教活动场所实际情况,结合实际制定了《合江县宗教活动场所安全隐患整治工作方案》、《合江县宗教活动场所新冠肺炎疫情期间自养困难救助方案》。二是落实资金据实救助。针对宗教活动场所今年自养收入困难,部分场所无钱解决安全隐患问题的实际情况,合江县安排县级财政专项资金90万元,对清源宫等5个宗教活动场所安全隐患整改据实补助,切实保障场所安全;按照500元/人/月的标准,从今年4月起,对自养困难的宗教活动场所留守人员给予生活救助,直至疫情结束,目前县财政已划拨8.2万元救助资金。三是“物资+培训”强化防控。疫情发生以来,合江县已为宗教活动场所送去口罩1100个、酒精66升,为每个场所配备废弃口罩专用垃圾桶,开展宗教活动场所疫情防控卫生员培训,对培训合格的52人颁发了培训合格证书,全力确保防控工作落实到位。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001