此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

绵阳市涪城区深入推进“法律进寺庙”工作

【编辑日期:2020-05-06】

关 闭

  为认真贯彻落实省、市法治建设相关精神要求,绵阳市涪城区结合 “七五”普法工作安排和依法治区工作实际情况,从严从实、深入推进“法律进寺庙”工作。

  一是明确目标,营造氛围。“法律进寺庙”工作的实施对象为宗教教职人员、宗教活动场所管理组织成员以及广大信教群众。绵阳市涪城区通过扎实的开展法制宣传教育,深入推进“法律进寺庙”工作,大力弘扬社会主义法治精神,引导宗教界人士和信教群众自觉学法、用法、敬法、守法。在全区宗教界营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,努力为促进宗教和睦与社会和谐营造良好的法治环境

  二是突出重点,注重实效。绵阳市涪城区突出抓好《宪法》的学习宣传教育,使宗教界人士和广大信教群众全面理解《宪法》的基本原则和精神,牢固树立党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的观念,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的社会氛围。深入广泛地宣传“两个条例”的精神和具体要求,加大对宗教工作“三支队伍”的培训,扩大“两个条例”的社会知晓率,使宗教界人士和信教群众了解自身的权利与义务,引导其自觉遵守法律法规。

  三是创新形式,形成机制。绵阳市涪城区积极推进法制宣传教育形式创新,认真总结宗教法制宣传教育的经验,不断创新载体、创新形式、创新手段,充分利用电话、微信等平台,组织教职人员开展多种形式的交流讨论活动,积极引导主动参与学习同时,督促指导各宗教活动场所建立定期学法制度,要求每年至少安排2次以上宗教教职人员集体学法,并将学习法律作为日常工作内容,逐步建立起学法用法的长效机制,进一步规范宗教界学法用法工作。

   

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001