此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国同志赴成都市昭觉寺开展调研指导并看望慰问宗教代表人士

【编辑日期:2020-04-30】

关 闭

    430日,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任张富国带队到成都市昭觉寺开展调研指导,并看望慰问了宗教代表人士,转达了省委、省政府和省委统战部、省民族宗教委对宗教界的问候。成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野等同志陪同调研。

    张富国指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全省宗教界坚决按照中央、省有关疫情防控规定和指示,坚持宗教活动场所、院校封闭式管理,为全省疫情防控狙击战作出了重要贡献。昭觉寺、文殊院、大慈寺等宗教活动场所在省、市宗教团体的倡议下,积极响应、迅速行动,率先关闭场所,充分发挥了良好的示范带头作用。

    张富国强调,一是五一假期即将到来,宗教活动场所要继续严格落实“双暂停一延迟”和“外防输入”要求,严格落实防控措施。二是节日期间希望昭觉寺和其他宗教活动场所要继续发挥好示范带头作用,坚持做好宗教活动场所的封闭管理,并做好群众解释工作,避免产生矛盾纠纷。三是要高度重视安全工作,重点抓好消防安全、食品安全等工作,把各种隐患消除在萌芽状态。四是成都市要加强对宗教活动场所的指导,做好坚持宗教中国化示范场所建设,建好文化陈列室,以讲故事、短视频、微电影等形式,开展好“爱国爱教爱家乡”主题活动。五是要做好宗教文物保护和利用助推巴蜀文化建设研究,为推动成渝双城经济圈建设贡献智慧。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001