此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委召开委系统老干部工作会

【编辑日期:2020-04-22】

关 闭

  2020年4月16日,省民族宗教委召开委系统老干部工作会。会议学习贯彻了“全省老干部局长会”、“全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会”精神,回顾总结了2019年老干部工作,部署2020年工作。委党组成员、机关党委书记向泽朗代表委党组讲话。

  向泽朗代表委党组从强化政治引领、强化服务保障、强化作用发挥、强化信息调研四个方面对2019年老干部工作给予了充分肯定,要求在看到成绩的同时,也要看到工作中还存在一些不足和短板,要努力加以解决。

  向泽朗指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是“十四五”规划的谋划之年,我们要强化举措,推动老干部工作再上新台阶。一要坚持以政治建设为统领,加强党支部建设,发挥党组织战斗堡垒作用。二是学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人坚守初心、一心为民的先进事迹,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,利用好关工委平台,努力发挥离退休人员作用。三是深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,结合职能职责,把握任务要求,进一步梳理完善离退休工作制度,推动老干部工作制度守正创新。

  向泽朗强调,机关相关处室、各事业单位要勇于担当,协同配合,推动老干部工作落地落实。一是要持续贯彻落实好中央、省委和委党组疫情防控部署要求,抓好疫情防控工作。二是抓好老干部相关政策的执行落实,对待涉及老同志切身利益事情,特别是医疗费报销、逝世老同志丧葬费和一次性抚恤金等事宜,不能推诿、不能拖拉。三是离退休处要加强委系统老干部工作的统筹协调,做好宣传和交流,加强机关离退休人员的服务管理,强化对直属事业单位的指导工作。四是委直属事业单位要切实担负起主体职责,单位一把手要亲自关心过问老干部工作,做到班子有分工,有固定人员承担老干部服务管理工作五是机关服务中心要做好老干部工作应急车辆保障工作,日常工作中要有应急车辆安排,节假日要有应急车辆值班,坚决落实委党组“机关用车与离退休人员服务保障用车矛盾时优先保障离退休人员”的要求。六是要特别重视安全工作,开展离退休人员活动等都要有必要的应急保障部署,工作人员、应急车辆等必须确保到位。

   委系统有关处室和单位负责人参加了会议。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001