此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省扎实推进对困难宗教活动场所和 教职人员的关心关爱工作

【编辑日期:2020-04-20】

关 闭

  新冠肺炎疫情发生以来,我省宗教界认真落实中央、国务院和省委、省政府的疫情防控工作部署,坚决落实“两个一律”要求(宗教活动场所一律实行封闭式管理、聚集性宗教活动一律暂停)。随着疫情防控的进行,部分宗教活动场所在自养方面出现了一些困难。按照省委省政府的有关部署,特别是向利常委的安排,省民族宗教委组成7个工作组,由省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任张富国等7名厅级干部带队于3月底至4月中旬分赴21个市州,走访了五大宗教111个宗教活动场所,实地调查了解我省宗教活动场所疫情防控工作、安全工作以及宗教界在疫情防控期间的生活情况,并在调研指导的同时送上了省委省政府对宗教界的关心和慰问。

  全省统战、民宗工作部门认真落实中央、省委有关指示精神,积极开展对困难场所和教职人员的慰问和救助,宗教界也开展互助活动。其中,乐山市筹集120万资金用于解决宗教团体、重点场所自养困难问题;眉山市通过市级财政落实应急维修资金50万,解决疫情期间宗教活动场所安全维修及教职人员生活困难问题,并为重点宗教活动场所负责人和宗教界代表人士送去慰问金2.7万元;泸州市向宗教活动场所发放慰问金11万元;巴中给每个合法宗教活动场所补助500元;广安、资阳等市(州)也纷纷开展慰问活动和互助活动,给宗教活动场所、困难教职人员发放慰问金以及大米、食用油等慰问品。特别是省道教协会,由唐诚青会长代表省道协为西昌市五祖庵捐赠重建资金22.86万元。

  下一步,全省统战、宗教工作部门将按照省委宗教工作领导小组的要求,在继续做好“两个一律”的同时,进一步加强对困难宗教活动场所和教职人员的慰问和救助。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001