此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

自贡市人大调研《宗教事务条例》贯彻落实情况

【编辑日期:2020-04-16】

关 闭

  4月14日,自贡市人大常委会副秘书长林关春带领市人大常委会监察和司法委员会对全市《宗教事务条例》贯彻实施情况进行调研检查。调研组先后深入富顺县千佛寺、基督教堂、清真寺,自流井区(高新区管委会)天宫寺进行了实地查看,调研检查《宗教事务条例》贯彻执行情况及宗教活动场所管理、依法开展活动等情况,并询问了解了各场所存在的困难和问题,听取了意见建议。在下午的座谈会上,市委统战部副部长、民宗局局长李续延就我市贯彻落实《宗教事务条例》情况作了汇报。区县民宗局和高新区党群工作部相关负责人分别就各自存在的突出问题整改情况做了重点汇报。近年来,自贡市宗教工作全面贯彻执行党的宗教工作基本方针和《条例》,依法加强宗教事务管理,坚持宗教中国化方向,引导宗教界人士和信教群众扎实开展自身建设和济世救困、捐资助学等慈善公益活动,在服务自贡经济社会发展、维护社会稳定等方面发挥了积极作用,全市宗教领域总体保持了和谐稳定的良好局面。调研组对全市学习宣传和贯彻执行《条例》情况给予了充分肯定。同时指出了存在问题,对做好今后工作提出了意见建议,要求要进一步提高适应新形势新要求的主动性,加强应对复杂局面的前瞻性,提高依法管理的精准度,增强部门区域联动的协同力度,提升教职人员的综合素质,全面推动全市宗教工作再上新台阶。

    

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001