此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

绵阳市梓潼县多层次多形式学习新修订 《四川省宗教事务条例》

【编辑日期:2020-04-15】

关 闭

  四川省宗教事务条例》通过修订以来梓潼县高度重视,结合实际,在全县范围内,多层次、多形式全面推进《条例》学习培训和宣传教育工作

  (一)加强组织领导,确保学习质量。县委统战部及时制定《学习宣传贯彻新修订〈四川省宗教事务条例〉的工作方案》,成立了学习宣传贯彻新修订《条例》活动领导小组,负责学习宣传活动的安排部署、组织实施和专项工作的落实,明确工作具体要求,确保学习宣传贯彻工作落地落实

  (二)多层次扎实有序开展学习一是党政领导带头学,率先垂范在县委第110次常委会、县政府第54次常务会上,并计划在县委统战(宗教)工作领导小组会议和全县统战干部培训班上详细解读《条例》的重大意义、主要原则和精神实质,为进一步贯彻落实《条例》夯实基础。二是部门乡镇深入学,学通弄懂统战部部务会中,各乡镇党委会上组织全体领导干部集中学习《条例》原文,并结合实际问题针对新修订内容开展重点学习讨论,务求通过学习,不断提高依法管理宗教事务水平三是乡村社区认真学,真学真用。通过工作群通知各乡镇村(社区)宗教工作网格员、信息员开展学习,领会《条例》精神把握《条例》内容正确认识和对待宗教工作,不断提高宗教工作水平四是宗教领域细致学,学以致用。县民宗局在1月16日、3月23日先后两次以组织召开会议会前学法为契机,组织各宗教团体、宗教场所负责人开展学习培训。同时各场所在新冠肺炎疫情防控期间,暂停对外开放,学习时间丰富,进一步加强了对《条例》的学习,并在信众中开展宣传教育,积极引导广大信众依法依规、文明和谐地过宗教生活。

  (三)多形式强化培训学习效果将集体学习与交流讨论、专题学习与系统宣讲、自主学习和反复研读相结合,确保深刻理解和准确把握《条例》精髓。一是召开会议集中学习。由县民宗局召开会议采用以会代训的方式开展集中培训学习,交流讨论,确保全年培训学习次数不少于4次。二是组织培训专题宣讲。县民宗局将会采用组织召开统战干部和宗教教职人员培训班的方式开展专题培训学习,系统宣讲《条例》。三是引导开展自主学习。各部门、乡镇、宗教团体、宗教活动场所积极组织开展自学、反复研读,确保学习时间不少于4个学时。四是适时开展知识测试。计划针对全县宗教干部、宗教活动场所负责人、宗教教职人员适时开展《条例》相关知识测试答题活动,检验学习成效五是努力拓展宣传形式。通过印发《条例》原文,在各宗教场所内制作展板、悬挂标语等方式对《条例》进行宣传,实现宗教场所全覆盖,全面宣传。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001